المشاركات

ضفائر الشعر بالمرااحل

صورة
تعلمي ضفيرة السبولة او ضفيرة الأربعة بالمراحل بنفسك بدون مساعدة خطوة بخطوة.
العب مجاناً ألعاب للأطفال أسفل الصفحة

أمراض الطفولة

إن المقصود بأمراض الطفولة هو مجموع الأمراض الشائعة , والمعدية في غالبيتها التي يتعرض لها الإنسان في تلك المرحلة المبكرة من حياته ولحسن الحظ فان التلقيح قد ساهم مساهمة فعالة في الوقاية من بعض هذه الأمراض. الحصبة يتميز مرض الحصبة rougeole بطفح جلدي وهذا الطفح عبارة عن بقع حمراء او وردية وهو لا يظهر إلا بعد بضعة أيام على بداية المرض. السعال الديكي coqueluche الخناق الغشائي diphthérie النكاف oreillons الحميراء rubéole الحمی القرمزية scarlatine الجديري او جدري الماء varicelle

طجين بالأرنب وزيت أركان

صورة
طجين مغربي بلحم القنية البلدية وزيت أركان جد جد لذيذ في الحقيقة اذا كنت تريدين أن تحصلي زيادة مذاقه فانصحك ان تقومي بطهيه علی الفحم في المجمر. المقادير  قنية متوسطة الحجم بصلة مفرومة حبة طماطم مفرومة ملعقة صغيرة ثوم مفروم بقدونس كركم ,ملح ,فلفل حريف احمر زنجبيل ثلاث معالق كبيرة من زيت أركان نصف كاس صغير من البازلاء الجلبانة حبتان من البطاطا دواءر توضع جميع العناصر في الطجين مع اضافة كأس  ماء ,يترك فوق الفحم لينضج ويقدم ساخن بالصحة والعافية. .

ديك مشوي بالفيرمسيل

صورة
نأخذ ديك بلدي متوسط الحجم نغسله جيدا نضعه ليلة كاملة في اناء به ماء وعصر الحامض والملح في الصباح نغسله جيدا ثم نشرمله بالثوم ورأس الحانوت والبقدونس والفلفل الحار والزنجبيل والكمون ندهنه بالسمن البلدي وندخله الفرن لمدة ساعتين بدون ان نوجهه للنار ناخذ الشعرية الصينية اوالفيرمسيل نسلقا في الماء نصفيها نقطها ثم نضيف لها نفس التوابل التي اضفنا للديك والبقدونس والزيتون مفروم نضها في الفوارة اي الكسكاس  مدة عشر دقاءق ثم نقدمها مع الديك في طبق كبير كما الصورة.

سلطة رولي بالخيار

صورة
المكونات حبة خيار شرائح الديك الرومي  مدخن ملعقة مايونيز وملعقة موتارد (خردل) جبن مفروم اعواد صغيرة الطريقة نقطع شرائح الخيار بالطول ندهنها بصلصة المايونيز والخردل نضع الخص مفروم نضع فوقها شرائح الديك الرومي نرش فوقها الجبن نلف الخيار نمسكه بالعود.

كيك بالنقانق والجبن المكسيكي

صورة
كيك بالنقانق والجبن  سوف تحتاج إلى: 4 علب من البسكويت العادية بدون نكهة ولا سكر 8 البيض دفقة من الحليب 1 ملعقة صغيرة من الخردل( الموتارد)  200 غرام من  النقانق الصوصيص 150 غرام من الجبن المكسيكي اوجبن من اختيارك نضع النقانق في مقلات لتستوي . يخفق البيض في وعاء وإضافة دفقة من الحليب، والخردل ، والملح والفلفل حسب الذوق.  نضيف شريحة البسكويت إلى أرباع. على دفعات،  ثمنضيف النقانق مقطعة قصع صغيرة نقوم بدهن القالب بالزبدة ونرشه بشابلير نفرغ بداخله الخليط ونرش فوقه الجبن ثم ندخله الفرن يقدم ساخن كوجبة رئيسية مع سلطة ومشروب من اختيارك.

كوسة مشوية بالأعشاب

صورة
الكوسة أو القرع الأخضر مشوي بالاعشاب في الفرن المكونات 4 كوسة،نختار كوسة طرية خضراء اللون متوسطة الحجم نصف ملعقة صغيرة من كل عنصر من هذه العناصرالزعتر الريحان الحبق نصف كوب من جبن البارميزان مبشور ملعقة صغيرة من الثوم مسحوق مجفف الملح والفلفل الأسود المطحون  2ملاعق الزيتون  ملعقة من أوراق البقدونس الطازجة مفروم تقنية التحضير  نغسل الكوسة جيدا نقطع الكوسة الی أرباع ,ونضع جميع الأعشاب في اناء واسع مع الملح والثوم والفلفل وزيت الزيتون وأوراق البقدونس وجبن البارميزان.نضيف ارباع الكوسة للخليط نخلط الكوسة مع التوابل جيدا نتركها 10 دقائق ثم نسخن الفرن   ناخذ صينية الفرن نفرشها بالورق الخاص بالطبخ نصفف ارباع الكوسة ثم ندخلها الفرن حتی تستوي ثم نضعها في شواية الفرن لتتورد قليلا ثم نقدمها ساخنة.

بوتايتوس في الفرن

صورة
بوتايتوس في الفرن أكثر من رائع المكونات 4 البطاطس  ذات اللون الخمري ¼ كوب زيت الزيتون البكر الممتاز ¼ ملعقة صغيرة ملح البحر أو الملح كوشير ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل القرنفل 2 ملعقة كبيرة أوراق البقدونس المفروم الطازج ¼ كوب جبن البارميزان الطريقة نأخذ البطاطس نغسلها جيدا في طنجرة نقوم بسلقها مدة عشر دقائق نصفيها من الماء ونقطعها قطع كبيرةنصف أرباع كما الصورة. في وعاء كبير نخلط جميع التوابل المذكورة في المقادير أعلاهونخلط معها البطاطس بمهل كي لا تتكسر ثم نصففها في صينية وندخلها الفرن ساخن,  مدة 40  دقيقة تقدم  في الحين ساخنة مع صلصة حارة او حلوة حسب الرغبة .

ربطة العنق بشكل أنيق

صورة
كيف تربط ربطة العنق بشكل أنيق وجديد مراحل ربط ربطة (cravate)العنق بالصور

تسريحات جديدة 2015

صورة
طريقة تصفيف الشعر عالموضة بشكل جميل في البيت صور لتسريحة العروس أو حضور حفلة تسريحة للعروس او حفل الخطوبة

ديكور بالفرولة

صورة
فكرة رائعة مراحل صنع وردة حمراء للتزيين الطرطات والديسير  والمثلجات نحتاج عيدان خشبية وحبات فرولة حمراء طازجة وسكين نتتبع المراحل بالصور

بيتزا كالزون

صورة
عجينة البيتزا كالزون 2 إلى 3 أكواب طحين (يمكن استخدام مزيج من القمح والدقيق الأبيض  1 ملعقة طعام من السكر 1 ملعقة صغيرة من الملح  (2  ملعقة شاي) الخميرة 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون  1 كوب ماء دافئ جدا . يعجن حتى تصبح ناعم. تترك العجين  30 دقيقة على الأقل. نحضر الحشوة  صلصة الطماطم جبن احمر وجبن مودزاريلا مبشور فطر مقطع قطع صغيرة نبسط الجينة بالمدلك نقطعها في الجوانب الطريقة انظ الصورة نتركها خمس دقاءق ثم ندخلها لفرن ساخن.

بطاطس مشوية بالقشدة

صورة
بطاطس مشوية بالقشدة المقادير اربع حبات بطاطس مغسولة جيدا نقطعها كما في الصورة نشرحها عدة مرات نرشها بالملح والفلفل نضع شرائح الزبدة بين بين كل فتحة ثم ندخلها الفرن عندما تستوي نسكب عليها القشدة الطرية والجبن الاحمر مفروم ثم ندخلها الفرن مدة خمس دقائق نزينها بالقشدة والثوم القصبي. نقدمها ساخنة بالصحة والعافية.

لوايات بلحم البقر مدخن

صورة
لوايات بلحم البقر مدخن المقادير 250غرام من العجين المورق 200 غرام من لحم البقرمدخن يقطع بالطول قليل من البزار او الفلفل الاسود اصفر بيضة للدهن الطريقة نقوم ببسط العجين بالمدلك وتقطيعه الى شرائح بطول 30 سنتسم نوزع اللحم بالطول كما الصورة نرش الفلفل نقوم بلف الاشرطة بشكل ملتوي ندهن بصفار البيض نضعها في صينية مدهونة وندخلها لفرن ساخن حتى تتحمر .

بسبسة بجوز الهند

صورة
بسبوسة بجوز الهند المقاديیر نقوم باخذ القياس بفنجان متوسط لشرب الحليب كأس زيت كاس سميد رقيق كأس سميد متوسط كأس جوز الهند كأس سنيدة سكر ملعقة كبيرة من خميرة الحلوی كأس ماء لوز وصلوق وقشر للتزيين كأس حليب مجفف نسخن الفرن نقوم بدهن القالب بالزبة ورشه بالدقيق نخلط جميع العناصر جيدا ماعدی السوائل بعدها نضيف كأس الزيت والماء نخلط جيدا نضعها في القالب نقطعها ونزينه باللوز وندخلها للفرن . نبدا بتحضير السيرو للسقي نأخذ كأس عصير البرتقال مع 4 معالق سكر نضعه علی نار هادئة حتی يبدأ في الغليان نخرج البسبوس من الفرن بعدما استوت ثم نسقيها بالسيرو.بصحة وعافية.

huiles pour le visage

صورة
  Une   recette du visage :   1,   un nettoyage en profondeur: une goutte de géranium 5ml nettoyant 2, maison lotion d'huile: ⑴ peau normale:   lavande 3 gouttes de géranium une goutte de 100 ml d'eau pure ⑵ peau grasse:   une goutte de citron 3 gouttes de genévrier eau pure 100ml ⑶ équilibre de l'eau, la convergence:   50ml lavande 5 gouttes d'eau pure Oil Control ⑷ Formule:   2 gouttes de lavande feuilles d'oranger 5 gouttes 50mld'eau pure ⑸ peau sèche:   Neroli 2 gouttes d'encens deux gouttes de 100ml d'eau pure ⑹ hydratant:   5 gouttes Néroli 50ml d'eau pure ⑺ peau sèche:   lavande 3 gouttes ont augmenté de 1 goutte de 100 ml d'eau pure ⑻ vieillissement de la peau:   l'encens 3 gouttes de lavande 2 gouttes de 100mld'eau pure ⑼ une peau sensible:   la lavande 2 gouttes de camomille romaine 1 goutte de 100 ml d'eau pure ⑽ peau sensible II:   Rose 1 goutte 1 goutte de camomille romaine 50ml d'eau pure

اطباق صينية كل يوم

صورة
nouille chinoise sauté au poulet شعرية الصينية بالدجاج المقادير paquet de nouille chinoise علبة شعرية الصينية 4 شرائح من صدر الدجاج. 8حبات من الطماطم الكرزية . 2كؤوس من حبات الجلبانة مجمدة 100 غرام من الفطر المجفف بصلة واحدة ملعقة صغيرة من بيكربونات الغذائية ملعقة صغيرة من صلصة الصوجا زيت السمسم رشة زنجبيل رشة التوابل الاربعة فلفل اخضر طريقة التحضير قطعي شرائح الدجاج الى قطع صغيرة، ثم , قومي بطهيهم في مقلات مع زيت السمسم مدة ثمان دقائق اضيفي بصلة مشلضة ثم ضعي الخليط جانبا ضعي حبات الجلبانة في طنجرة بها ماء مغلي اضيفي البيكربونات لتبقى الجلبانة خضراء اللون أزيلها من النار بعد استواءها وصفيها من الماء. ضعي الفطر الجاف في ماء مغلي فوق النار مدة عشر دقائق ثم تصفى وتقطع قطع صغيرة. قومي بطهي الشعرية الصينية كما هو مذكور في العلبة ضعيها في القطارة بعدها خدي الشعرية اضيفيها لمقلات الدجاج اضيفي الجلبانة والفلفل الأخضر قطع صغيرة والفطر والتوابل الأربعة وصلصة الصوجا شحريها فوق نار هادئة مدة عشر دقائق. قدميها ساخنة مزينة بأنصاف الطماطم الكرزية. Servir avec l

سلطة الفول مشرمل

صورة
مقبلة الفول مبخر مشرمل على شكل سلطة   500غرام فول اخضركامل بقشرته الخارجية قبل ان تصبح نواة القشرة قاسية 3 فصوص الثوم 4 ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو فلفل حار ملح حسب الدوق 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون  كيفية التحضير نغسل الفول جيدا بماء  نقطعه الى اجزاء صغيرة ثم نضعه في البخارة الكسكاس لمدة ساعة حتى يستوي. نضع التوابل في مقلات او كسرولة لتتقلى مع الزيت والثوم المبشور والبقدونس بعدها نضيف قطع الفول المبخرة نقوم بمعسها جيدا فوق النار عشر دقيقة حتى يستوي نزيله من على النارونقدمه ساخنا على شكل مقبلة اوسلطة.