المشاركات

عرض المشاركات من ديسمبر ٢٥, ٢٠١٤

محنشات بالطونة و الزيتون

صورة
محنشات بالطونة المعلبة وصدر الدجاج والزيتون المقادير 2 بصلات كبار مشلضين فلفلة خضراء مبشورة فلفلة حمراء مبشورة جزرة مبشورة قرع اخضر مبشور بقدونس مفروم زيتون أخضر بدون عظم مقطع دوائر هريسة كمون تحميرة ملح  زيت 200غ دجاج مقطع قطع صغيرة 3 علب معلبة من الطونة نقوم بطهي الخضار في قليل من الزيت والتوابل المذكورة نضيف لحم الدجاج (مقطع قطع صغيرة) عندما يستوي الدجاج مع الخضار نضيف الطونة. تحضير العجين 200غ دقيق ابيض ملح حسب الذوق ماء دافیء نعلك العجين نتركها ترتاح نعمل منها كرات صغيرة ونبدا بالحشو علی شكل محنشة كما في الصورة. تطهی في فرن ساخن من فوق النار, بعدها تدهن بصفار البيض وتدخل للفرن اسفل النار لتتحمر كما في صورة التقديم.

شنيك بالكريمة والشكلاطة

صورة
مقادير العجين ل: ( الشنيك) 250غ دقيق ملعقة كبيرة سكر 50 غ  زبدة مذابة 15 غ خميرة الخبز 2 بيضات قبصة ملح كريم باتيسيي+ حبيبات الشكلاطة  حليب دافئ لجمع العجين. التزيين  بيضة مطربة طريقة التحضير نضع الدقيق المغربل في قصعة العجن يجوف نضع وسطه الخميرة   المذابة في الماء البيض والزبدة ثم نضيف الحليب مع الدلك حتی الحصول عجين متجانس. نبسط العجين بالدلاك او المدلك نقوم بدهنه بالكريمة وحبيبات الشكلاطة نلف العجين علی شكل حلزوني , ندخله الی المجمد مدة 10 دقائق ثم نقطعه دوائر ونضعه في صينية مدهونة  ندهن الوجه بالبيض وندخله الفرن الی ان بنضج بالصحة والعافية.