المشاركات

عرض المشاركات من أكتوبر ١٥, ٢٠١٤

جببنة منسمة بالثوم والبقدونس

صورة
العناصر: نصف لتر حليب لتر لبن   قبصة ملح ملعقةصغيرة زعتر فصان ثوم مبشور ملعقةصغيرة بقدونس قطع صغيرة كيفية التحضير الجبن : نضيف الثوم للحليب حتی الغليان يصفی الحليب ثم نضيف له الزعتر والبقدونس واللبن في وقت واحد نقوم بتحريكه قليلا ثم نتركه ليبرد بعد ذالك نضعه في قطعة قماش نظيفة ليستقطر مدة 4 ساعات.ثم نضع الجبن في قالب صغير ليأخذ الشكل المرغوب فيه.

فطائر مغربية بالسمن البلدي

صورة
طريقة عمل فطائر مغربية شهية صحية وسهلة المقادير: 150 جرام دقيق ممتاز                                     250 جرام دقيق ابيض                                      ملعقة صغيرة ملح                                            ملعقةصغيرة خميرة الخبز                                    ملعقةصغيرةسكر                                             ملعقة كبيرةسمن بلدي                                     ماء دافئ                          نقوم بعجن جميع المقاديرعجينة لينة ليست قاسية نترك العجين ليختمرنقطعه كرات صغيرة ثم نتركه يختمر مرةاخری نسخن مقلات tefal نبسط الكرات تطهی من الجهتين وترش بالسمنة البلدي وتأكل ساخنة            

dessert avec des fraises

صورة
un kg  de fraises, le jus d'une orange, 1/8 de litre de curaçao, 4 feuilles de gélatine blanche, 4 jaunes d'oeufs ,150 g  de sucre ,sachet de sucre vanillé ,1/4 de litre de crème fraîche,2 cuillères à café de zeste de citron râpé, 1 cuillère àsoupede pistaches hachées. Méthode Laver un quart de fraises  les égoutter .les écraser  mélanger à la purée ainsi obtenue le jus d'orange et la moitié du curaçao ; mettre au  frais Ramollir la gélatine à l'eau froide.Battre  les jaunes  d'oeufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé  pour obtenir une masse relativement épaisse, Mélanger cette aux fraises écrasées . dissoudre la gélatine égouttée , la mélange à la masse obtenue  et mettre au  frais .fouetter la moitié de la crème fraîche .des que la masse que l on avait   obtenue commence a prendre en gelée , y mélanger  la crème fouettée ferme et mettre à nouveau au frais .avant de servir ,laver  les fraises restantes, en retirer la queue et les feuilles et les sau