المشاركات

عرض المشاركات من فبراير ٥, ٢٠١٥

بياض البيض وعلاج السرطان

صورة
بياض البيض سيحدث تقدم في أبحاث علاج السرطان. نجح كيميائيون في تحويل بياض البيض المطبوخ الى حالته النيئة. يعد ه ذ ا الابتكار بمثابة طفرة علمية في مجال الأبحاث الجزيئية.   أعلن باحثون في جامعة ديفاين ، كاليفورنيا و زملائهم الأستراليون بقيادة أستاذ الكيمياء الحيوية الجزيئية غريغوري وايس ، بنجاح   تحويل بياض البيض بعد غليه لمدة 20 دقيقة في 90 درجة ، استطاعوا عكس العملية واستعادة جزيئات الرئيسية لل بياض البيض في حالتها الأصلية . يمكن أن يحقق هذا الاكتشاف نعمة مالية حقيقية لصناعة التكنولوجيا الحيوية لفترة طويلة ووسيلة فعالة   لتحسين كفاءة البروتينات الجزيئية. وفي الوقت نفسه، إنقاص تكلفت العلاجات المعتمدة على الأجسام المضادة للسرطان. هذا الاختراع يمكن أن يقلل من تكاليف العلاج ضد السرطان   يقول البروفيسور فايس . " نأمل أن هذه الطريقة ال تي طبقت على البيض أن تطبق أيضا على البروتين الرخيص مثل الخميرة او البكتيريات القولونية    E ، مما يسهل إنتاج الأجسام المضادة ب أكثر كفاءة واقتصادا ." هذ ا الاختراع لن يقتصر فقط  على الصناعات الد