المشاركات

عرض المشاركات من أكتوبر ١٩, ٢٠١٤

حلوی بالأرز

صورة
حلوی لذيذة بالأرز المقادير: لتر حليب  2 اكياس صغيرة من flan 250 غ ارز أصفر 120غ سنيدة 100غ زبيب 100غ لوز مسلوق ومقلي ومهرمش ملعقة كبيرة زبدة + عود قرفة قشر برتقال مبشور علبة قشدة طرية 150غ شكلاطة مذابة رقائق اللوز للتزيين قبصة ملح الكراميل: 100 غ سنيدة+ملعقة كبيرة خل                                      الطريقة نسلق الأرز مع الملح والقرفة والزبدة يصی ويترك جانبا. نخلط أكياس flan مع سنيدة والحليب نضعه فوق النار حتی الغليات يزال flan من فوق النار نضيف له الارز و قشر البرتقال والزبيب ثم نخلط الكل. في كسرولة نضع السكر والخل فوق نار هادئة حتی نحصل علی كراميل. في قالب  به ورق السلفيريزي نضع الكراميل وفوقه اللوز المقلي ثم خليط الأرز, يبسط جيدا ويدخل الی المجمد مدة ساعة. نقوم بخفق القشدة الطرية حتی تصبح مكثفة نضيف لها الشوكلاطة مذابة  يخلط الكل .يخرج قالب الارز من المجمد  نصب فقه الكريمة ثم يعاد الی المجمد عند التقديم يقلب القالب ويزين برقاءق اللوز كما الصورة.