المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر ١٨, ٢٠١٤

محنشات بالكفتة

صورة
محنشات بالكفتة المقادير 2 بصلات كبار مشلضين فلفلة خضراء مبشورة فلفلة حمراء مبشورة جزرة مبشورة قرع اخضر مبشور بقدونس مفروم هريسة كمون تحميرة ملح  زيت 200 غ كفتة نقوم بطهي الخضار في قليل من الزيت والتوابل المذكورة نضيف الكفتة (اللحم المفروم) تحضير العجين 200غ دقيق ابيض ملح حسب الذوق ماء دافیء نعلك العجين نتركها ترتاح نعمل منها كرات صغيرة ونبدا بالحشو علی شكل محنشة كما في الصورة. تطهی في فرن ساخن من فوق النار, بعدها تدهن بصفار البيض وتدخل للفرن اسفل النار لتتحمر كما في صورة التقديم.

فطائر رمضانية

صورة
فطائر رمضانية مغربية مالحة  مقادير العجين كأس كبير من الدقيق + نص كأس من دقيق السميد 4 لمعالق كبيرة زبدة طرية + نص ملعقة صغيرة بيكيج بودر (خميرة حلويات) ملعقة صغيرة خميرة خبز +قليل من الملح +قليل من السكر قليل من الزبدة والزيت (للتوريق العجينة) الحشو (ممكن استعمال اى نوع من الحشو ) 250 جرام من اللحم المفروم + بصلة + 3 معلقو زيت 100 جرام من الشامبنيو + ملح _ فلفل + شرائح من الزيتون 100 جرام من الشعرية الصنية تحضير الحشو فى مقلاة نضع الزيت ونضيف الية البصلة ونقلبهم الى ان يدبل البصل قليلا نضيف اللحم المفروم والزيتون والشامبنيوالمفروم ناعم ونقلب الخليط ونتركة الى ان ينضج ويتبخر الماء تماما ثم نضيف الملح والفلفل ومن الممكن اضافة 2فصوص تومة (حسب الدوق )وقليل من البقدونس المفروم ونزيل الخليط من على النار ونتركة جانبا الشعرية الصنية نديروها فى الماء المغلى سابقا ونتركها قليل من الوقت 5 دقائق ونزيلها من الماء ونقطعها قطع صغيرة ونضيفها الى خليط اللحم ونترك هذا الخليط جانبا لوقت الاستعمال نجهز العجينة فى وعاء او العجانة نضع المكونات كلها ونضيف الماء شوية شوية ونعجنه