المشاركات

عرض المشاركات من أبريل ٢٢, ٢٠١٦

تعريف حمض الأرجنين

صورة
حمض أميني يصنف من الأحماض الأمينية الشبه أساسية الغنية بعنصر النيتروجين والتي لا يستطيع الجسم إنتاجها. ولذلك يعتمد الجسم في الحصول عليها من الأغذية أو المكملات الغذائية. يكمن سبب اهتمام لاعبي كمال الأجسام بهذا الحمض هو زيادة ضخامة عضلات الجسم. يحتاجه الجسم لإنتاج أكسيد النتريك بتكسير الأرجنين بواسطة أنزيم Citruline . دور أكسيد النتريك في الجسم: يقوم بتوسيع الأوعية الدموية مما يترتب عنه زيادة الدم المتدفق إلى العضلات والمحمل بالأوكسجين والغذاء وبالتالي زيادة الضخامة العضلية مع طاقة وقوة تحمل عالية.2زيادة الكفاءة أو القدرة الجنسية للفرد. وأثبتت الأبحاث أن الأرجنين يزيد من إفراز هرمون النمو والأنسولين. يساعد في التقليل من معدلات الكوليستيرول عند ارتفاعها. يعمل علي تنظيم وإبقاء مستويات الأملاح داخل الجسم عند مستويات ثابتة. يحفز الجهاز المناعي للفرد لأنه ينتج أكسيد النتريك عند تكسيره المتواجد داخل خلايا هذا الجهاز. يساعد الجسم علي حرق الدهون. يستخدم لعلاج من يعانون من ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب لقيامه بتوسيع الأوعية الدموية. الوقت المناسب لتناول لحمض