المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر ٢٣, ٢٠١٤

أكلة التقلية المغربية وطريقة تعقيمها

صورة
طريقة غسل الدوارة "الكرشة" وطريقة التخلص من رائحة ومذاق الكرشة : نقوم بأخذ الدوارة أو الكرشة مع ملحقاتها نقوم بتنقيتها وإزالة الشوائب ، نقوم بوضع طنجرة تحتوي على ماء ساخن +كرافس+ الحامض أو الخل  القليل من الملح +بصلة مقطعة مكعبات كبيرة ، وهاته المكونات فقط لنقوم بسلق الدوارة وتخلص من الشوائب والتقليل من الرائحة  نتركها تقريبا نصف ساعة أو 20 دقيقة تطبخ  بعدها نقوم برمي ذلك الماء ، وغسلها من جديد ونقطع الدوارة قطع صغيرة ونقوم بالطهي  يعني القلي بعدما كانت الدوارة مسلوقة نضع في طنجرة زيت ساخن +قطع الدوارة + التوابل ( سكين جبير+ملح+تحميرة+زعفران+فلفل أسود "حبة كحلة "+ القليل من القرفة ) + بصل مقطع مكعبات صغيرة +طماطم محكوكة ونقوم بقلي الجميع ستلاحظون أن الرائحة ستبدأ بالتقلص يعني تختفي لكن ليس كليا ثما بعد القلي نضع الحمص بعدما كنا قد رطبناه في الماء +بطاطس  ثم نترك الكل يطبخ في الطنجرة بعد 20 دقيقة نقوم بإضافة طماطم محكوكة +كمون لجعل المرق ثقيل ودو لون جميل  بعدها بالهناء والشفاء منقول الطريقة الثانية: كنصلق غير الكرشة بوحدها في الماء