المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر ١٩, ٢٠١٤

تحضير الشاي بالنعناع والسالمية

صورة
طريقة تحضير الشاي الأخضر بالنعناع والسالمية نقوم بغلي الماء في الغلاي حتی يصل لمرحلة الغليان, نضع الشاي في البراد ( ابريق الشاي بالمغربي) نضع السكر نفرغ عليه الماء المغلي نضه فوق النار حتی تصعد الرغوة. ثم نظيف قبضة من السالمية والنعناع مغسول.

رغيف مغربي

صورة
العناصر 200غ دقيق ممتاز 100غ دقيق ابيض ملح ماء دافیء  تعجن العجينة جيدا تترك لترتاح ساعة واحدة. نقوم بعمل كرات صغيرة نترمها لترتاح. نأخذ زيت المائدة وقليل من الدقيق الممتاز لتوريق الرغايف انظر المراحل في الصور نقوم طي العجينة علی اربع جهات شكل مربع نتركها ترتاح ونبسطها جيدا ثم نقوه بطهيها في مقلات ثقيلة ساخنة جيدا كما في الصورة.