المشاركات

ديكور بالفرولة

صورة
فكرة رائعة مراحل صنع وردة حمراء للتزيين الطرطات والديسير  والمثلجات نحتاج عيدان خشبية وحبات فرولة حمراء طازجة وسكين نتتبع المراحل بالصور

بيتزا كالزون

صورة
عجينة البيتزا كالزون 2 إلى 3 أكواب طحين (يمكن استخدام مزيج من القمح والدقيق الأبيض  1 ملعقة طعام من السكر 1 ملعقة صغيرة من الملح  (2  ملعقة شاي) الخميرة 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون  1 كوب ماء دافئ جدا . يعجن حتى تصبح ناعم. تترك العجين  30 دقيقة على الأقل. نحضر الحشوة  صلصة الطماطم جبن احمر وجبن مودزاريلا مبشور فطر مقطع قطع صغيرة نبسط الجينة بالمدلك نقطعها في الجوانب الطريقة انظ الصورة نتركها خمس دقاءق ثم ندخلها لفرن ساخن.

بطاطس مشوية بالقشدة

صورة
بطاطس مشوية بالقشدة المقادير اربع حبات بطاطس مغسولة جيدا نقطعها كما في الصورة نشرحها عدة مرات نرشها بالملح والفلفل نضع شرائح الزبدة بين بين كل فتحة ثم ندخلها الفرن عندما تستوي نسكب عليها القشدة الطرية والجبن الاحمر مفروم ثم ندخلها الفرن مدة خمس دقائق نزينها بالقشدة والثوم القصبي. نقدمها ساخنة بالصحة والعافية.

لوايات بلحم البقر مدخن

صورة
لوايات بلحم البقر مدخن المقادير 250غرام من العجين المورق 200 غرام من لحم البقرمدخن يقطع بالطول قليل من البزار او الفلفل الاسود اصفر بيضة للدهن الطريقة نقوم ببسط العجين بالمدلك وتقطيعه الى شرائح بطول 30 سنتسم نوزع اللحم بالطول كما الصورة نرش الفلفل نقوم بلف الاشرطة بشكل ملتوي ندهن بصفار البيض نضعها في صينية مدهونة وندخلها لفرن ساخن حتى تتحمر .

بسبسة بجوز الهند

صورة
بسبوسة بجوز الهند المقاديیر نقوم باخذ القياس بفنجان متوسط لشرب الحليب كأس زيت كاس سميد رقيق كأس سميد متوسط كأس جوز الهند كأس سنيدة سكر ملعقة كبيرة من خميرة الحلوی كأس ماء لوز وصلوق وقشر للتزيين كأس حليب مجفف نسخن الفرن نقوم بدهن القالب بالزبة ورشه بالدقيق نخلط جميع العناصر جيدا ماعدی السوائل بعدها نضيف كأس الزيت والماء نخلط جيدا نضعها في القالب نقطعها ونزينه باللوز وندخلها للفرن . نبدا بتحضير السيرو للسقي نأخذ كأس عصير البرتقال مع 4 معالق سكر نضعه علی نار هادئة حتی يبدأ في الغليان نخرج البسبوس من الفرن بعدما استوت ثم نسقيها بالسيرو.بصحة وعافية.

huiles pour le visage

صورة
  Une   recette du visage :   1,   un nettoyage en profondeur: une goutte de géranium 5ml nettoyant 2, maison lotion d'huile: ⑴ peau normale:   lavande 3 gouttes de géranium une goutte de 100 ml d'eau pure ⑵ peau grasse:   une goutte de citron 3 gouttes de genévrier eau pure 100ml ⑶ équilibre de l'eau, la convergence:   50ml lavande 5 gouttes d'eau pure Oil Control ⑷ Formule:   2 gouttes de lavande feuilles d'oranger 5 gouttes 50mld'eau pure ⑸ peau sèche:   Neroli 2 gouttes d'encens deux gouttes de 100ml d'eau pure ⑹ hydratant:   5 gouttes Néroli 50ml d'eau pure ⑺ peau sèche:   lavande 3 gouttes ont augmenté de 1 goutte de 100 ml d'eau pure ⑻ vieillissement de la peau:   l'encens 3 gouttes de lavande 2 gouttes de 100mld'eau pure ⑼ une peau sensible:   la lavande 2 gouttes de camomille romaine 1 goutte de 100 ml d'eau pure ⑽ peau sensible II:   Rose 1 goutte 1 goutte de camomille romaine 50ml d'eau pure

اطباق صينية كل يوم

صورة
nouille chinoise sauté au poulet شعرية الصينية بالدجاج المقادير paquet de nouille chinoise علبة شعرية الصينية 4 شرائح من صدر الدجاج. 8حبات من الطماطم الكرزية . 2كؤوس من حبات الجلبانة مجمدة 100 غرام من الفطر المجفف بصلة واحدة ملعقة صغيرة من بيكربونات الغذائية ملعقة صغيرة من صلصة الصوجا زيت السمسم رشة زنجبيل رشة التوابل الاربعة فلفل اخضر طريقة التحضير قطعي شرائح الدجاج الى قطع صغيرة، ثم , قومي بطهيهم في مقلات مع زيت السمسم مدة ثمان دقائق اضيفي بصلة مشلضة ثم ضعي الخليط جانبا ضعي حبات الجلبانة في طنجرة بها ماء مغلي اضيفي البيكربونات لتبقى الجلبانة خضراء اللون أزيلها من النار بعد استواءها وصفيها من الماء. ضعي الفطر الجاف في ماء مغلي فوق النار مدة عشر دقائق ثم تصفى وتقطع قطع صغيرة. قومي بطهي الشعرية الصينية كما هو مذكور في العلبة ضعيها في القطارة بعدها خدي الشعرية اضيفيها لمقلات الدجاج اضيفي الجلبانة والفلفل الأخضر قطع صغيرة والفطر والتوابل الأربعة وصلصة الصوجا شحريها فوق نار هادئة مدة عشر دقائق. قدميها ساخنة مزينة بأنصاف الطماطم الكرزية. Servir avec l

سلطة الفول مشرمل

صورة
مقبلة الفول مبخر مشرمل على شكل سلطة   500غرام فول اخضركامل بقشرته الخارجية قبل ان تصبح نواة القشرة قاسية 3 فصوص الثوم 4 ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو فلفل حار ملح حسب الدوق 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون  كيفية التحضير نغسل الفول جيدا بماء  نقطعه الى اجزاء صغيرة ثم نضعه في البخارة الكسكاس لمدة ساعة حتى يستوي. نضع التوابل في مقلات او كسرولة لتتقلى مع الزيت والثوم المبشور والبقدونس بعدها نضيف قطع الفول المبخرة نقوم بمعسها جيدا فوق النار عشر دقيقة حتى يستوي نزيله من على النارونقدمه ساخنا على شكل مقبلة اوسلطة.

طاجين بالمخ 

صورة
Tajine طاجين بالمخ   عناصر الطجين    3 طماطم مبشورة 3 فصوص الثوم ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو فلفل حار ملح حسب الدوق 250 غرام من المخ 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون  كيفية التحضير نغسل المخ جيدا بماء دافئ نقطعه الى اجزاء. نأخذ طجين فخار مغربي ادا توفر او نعوضه باي مقلات في البيت. نضع الطماطم وباقي التوابل في الطجين لتتقلى مع الزيت والثوم المبشور بعدها نضيف قطع المخ ونغطي الطجين عشرون دقيقة حتى يستوي نزينه بالمقدونس ونقدمه ساخنا مع الخبز .

فطائر محشوة بالجبن

صورة
فطائر  محشوة مقادير: زلافة فورص+ كاس دقيق اصفر م كبيرة ونصف زبدة مدوبة  م صغيرة سكر  1 خمارة ديالحلوة ملح مقدارقليل جدا من خميرة الخبز ماء دافئ حشوة: صوص بالطماطم +2بصلة مشحرين +كفتة زيتون اسود +قطع من الجبن، طريقة تحضير: تجمع العجين وتدلك جيدا وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة  وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد ,تجمع العجين وتدلك جيدا من 10 الى 15د وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة  وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد  وتطوى مثل المسمن على 4,ونكرصوهم  ونعملو حشوة في الوسط ونجمعو الاطراف المتقابلة للوسط مثل جوى ونتبتوهم بزيتونة  ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض مع قطرات خل قليل من حليب ونزينهم من الفوق بزريعة الكتان او الشكل التاني كنطلقُ لكُرة دالعجينة ونعملُ الحشوة في نصف الدائرة ونقفلُ بالنصف الاخر  وبالصحة والراحة — in فطائر رمضانية مغربية مالحة.

Quiche au brocoli

صورة
Quiche au brocoli ½ litre d’eaux salée. ½ cuil à café de poudre d’ail   750g de brocoli Pour la pâte brisée 250g de farine 125 g de beurre 1oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Pour la meurette 1/8 de litre de crème liquide 4 œufs 50 gramme de parmesan râpé Sel Poivre blanc 200 gramme de poulet fume Porter l’eaux salée a ébullition après y avoir ajouté la poudre dail y jeter les   brocoli Et les faire cuire une dizaine de minutes a petite feu. Préparer la pâte brisée Mélanger rapidement la farine et le beurre en flocons. Y incorporer l’œuf le sel et le sucre .étendre la pâte au rouleau et en foncer une tourtière beurrée et farinée. Veiller à ce que le rebord de la pâte fasse a peux près 4 cm de haut .faire précuire a four préchauffé 200 c pendant une dizaine de minutes. Pendant de temps préparer la meurette Fouetter la crème liquide avec les œufs