المشاركات

huiles pour le visage

صورة
  Une   recette du visage :   1,   un nettoyage en profondeur: une goutte de géranium 5ml nettoyant 2, maison lotion d'huile: ⑴ peau normale:   lavande 3 gouttes de géranium une goutte de 100 ml d'eau pure ⑵ peau grasse:   une goutte de citron 3 gouttes de genévrier eau pure 100ml ⑶ équilibre de l'eau, la convergence:   50ml lavande 5 gouttes d'eau pure Oil Control ⑷ Formule:   2 gouttes de lavande feuilles d'oranger 5 gouttes 50mld'eau pure ⑸ peau sèche:   Neroli 2 gouttes d'encens deux gouttes de 100ml d'eau pure ⑹ hydratant:   5 gouttes Néroli 50ml d'eau pure ⑺ peau sèche:   lavande 3 gouttes ont augmenté de 1 goutte de 100 ml d'eau pure ⑻ vieillissement de la peau:   l'encens 3 gouttes de lavande 2 gouttes de 100mld'eau pure ⑼ une peau sensible:   la lavande 2 gouttes de camomille romaine 1 goutte de 100 ml d'eau pure ⑽ peau sensible II:   Rose 1 goutte 1 goutte de camomille romaine 50ml d'eau pure

اطباق صينية كل يوم

صورة
nouille chinoise sauté au poulet شعرية الصينية بالدجاج المقادير paquet de nouille chinoise علبة شعرية الصينية 4 شرائح من صدر الدجاج. 8حبات من الطماطم الكرزية . 2كؤوس من حبات الجلبانة مجمدة 100 غرام من الفطر المجفف بصلة واحدة ملعقة صغيرة من بيكربونات الغذائية ملعقة صغيرة من صلصة الصوجا زيت السمسم رشة زنجبيل رشة التوابل الاربعة فلفل اخضر طريقة التحضير قطعي شرائح الدجاج الى قطع صغيرة، ثم , قومي بطهيهم في مقلات مع زيت السمسم مدة ثمان دقائق اضيفي بصلة مشلضة ثم ضعي الخليط جانبا ضعي حبات الجلبانة في طنجرة بها ماء مغلي اضيفي البيكربونات لتبقى الجلبانة خضراء اللون أزيلها من النار بعد استواءها وصفيها من الماء. ضعي الفطر الجاف في ماء مغلي فوق النار مدة عشر دقائق ثم تصفى وتقطع قطع صغيرة. قومي بطهي الشعرية الصينية كما هو مذكور في العلبة ضعيها في القطارة بعدها خدي الشعرية اضيفيها لمقلات الدجاج اضيفي الجلبانة والفلفل الأخضر قطع صغيرة والفطر والتوابل الأربعة وصلصة الصوجا شحريها فوق نار هادئة مدة عشر دقائق. قدميها ساخنة مزينة بأنصاف الطماطم الكرزية. Servir avec l

سلطة الفول مشرمل

صورة
مقبلة الفول مبخر مشرمل على شكل سلطة   500غرام فول اخضركامل بقشرته الخارجية قبل ان تصبح نواة القشرة قاسية 3 فصوص الثوم 4 ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو فلفل حار ملح حسب الدوق 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون  كيفية التحضير نغسل الفول جيدا بماء  نقطعه الى اجزاء صغيرة ثم نضعه في البخارة الكسكاس لمدة ساعة حتى يستوي. نضع التوابل في مقلات او كسرولة لتتقلى مع الزيت والثوم المبشور والبقدونس بعدها نضيف قطع الفول المبخرة نقوم بمعسها جيدا فوق النار عشر دقيقة حتى يستوي نزيله من على النارونقدمه ساخنا على شكل مقبلة اوسلطة.

طاجين بالمخ 

صورة
Tajine طاجين بالمخ   عناصر الطجين    3 طماطم مبشورة 3 فصوص الثوم ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو فلفل حار ملح حسب الدوق 250 غرام من المخ 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون  كيفية التحضير نغسل المخ جيدا بماء دافئ نقطعه الى اجزاء. نأخذ طجين فخار مغربي ادا توفر او نعوضه باي مقلات في البيت. نضع الطماطم وباقي التوابل في الطجين لتتقلى مع الزيت والثوم المبشور بعدها نضيف قطع المخ ونغطي الطجين عشرون دقيقة حتى يستوي نزينه بالمقدونس ونقدمه ساخنا مع الخبز .

فطائر محشوة بالجبن

صورة
فطائر  محشوة مقادير: زلافة فورص+ كاس دقيق اصفر م كبيرة ونصف زبدة مدوبة  م صغيرة سكر  1 خمارة ديالحلوة ملح مقدارقليل جدا من خميرة الخبز ماء دافئ حشوة: صوص بالطماطم +2بصلة مشحرين +كفتة زيتون اسود +قطع من الجبن، طريقة تحضير: تجمع العجين وتدلك جيدا وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة  وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد ,تجمع العجين وتدلك جيدا من 10 الى 15د وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة  وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد  وتطوى مثل المسمن على 4,ونكرصوهم  ونعملو حشوة في الوسط ونجمعو الاطراف المتقابلة للوسط مثل جوى ونتبتوهم بزيتونة  ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض مع قطرات خل قليل من حليب ونزينهم من الفوق بزريعة الكتان او الشكل التاني كنطلقُ لكُرة دالعجينة ونعملُ الحشوة في نصف الدائرة ونقفلُ بالنصف الاخر  وبالصحة والراحة — in فطائر رمضانية مغربية مالحة.

Quiche au brocoli

صورة
Quiche au brocoli ½ litre d’eaux salée. ½ cuil à café de poudre d’ail   750g de brocoli Pour la pâte brisée 250g de farine 125 g de beurre 1oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Pour la meurette 1/8 de litre de crème liquide 4 œufs 50 gramme de parmesan râpé Sel Poivre blanc 200 gramme de poulet fume Porter l’eaux salée a ébullition après y avoir ajouté la poudre dail y jeter les   brocoli Et les faire cuire une dizaine de minutes a petite feu. Préparer la pâte brisée Mélanger rapidement la farine et le beurre en flocons. Y incorporer l’œuf le sel et le sucre .étendre la pâte au rouleau et en foncer une tourtière beurrée et farinée. Veiller à ce que le rebord de la pâte fasse a peux près 4 cm de haut .faire précuire a four préchauffé 200 c pendant une dizaine de minutes. Pendant de temps préparer la meurette Fouetter la crème liquide avec les œufs

دجاج كنتاكي بالمنزل

صورة
الطريقة السهلة لإعداد دجاج كنتاكي بالمنزل مكونات الوصفة: 6من افخاد الدجاج الموطاردmotard  مسحوق الثوم المجفف غبرة+زعتر مسحوق+الحبق+السودانية+الملح و الإبزار دقيق الكورن فلكس الزيت للقلي  الطريقة: أفخاد الدجاج مشرملين بالموطارد ،الثومة غبرة،الزعتر مطحون،الحبق و قليل م  السودانية و كنقادو الذوق بالملح و الإبزار. و كنخليوهم يترقدو واحد 2 سوايع. ثم كنفوروهم فالكسكاس. من بعد نفندهم في الدقيق منسم بالزعتر و الحبق و الثومة غبرة و السودانية و ملح و إبزار.   من بعد نغمسهم فالبيض ثم  في الكورن فلكس  ثم نقليهم فيالزيت و بالصحة و الراحة

علاج بالقهقهة

صورة
علاج بالقهقهة...!! لا بد وإذ تطالعون النكات والأخبار الطريفة ,تشعرون بتحسن في المعنويات وربما أيضا على الصعيد الصحي ...هل تعرفون السبب ؟؟ الضحك (شرط أن يكون صادرا من الأعماق )يخفض من نسبة التوتر, يحسن الذاكرة وقدرات الاستذكار كما ويساعد على إبقاء القلب سليما نشيطا. في الواقع ,القدرة على الضحك ,نابعة من "جذور " جسمنا وذهننا ,أما الأبحاث الأخيرة تأكد أكثر فأكثر بأن قدرة الضحك شديدة العدوى, إذ لاتكتفي بتزويدنا بالمنافع بل تنتقل لتحسين حال الآخرين أيضا ! هذا قد يشرح لم تبدو البرامج والأفلام الهزلية مضحكة أكثر إذا ما كنا نشاهدها ضمن جماعة أو برفقة الأصحاب . عندما نرى شخصا يضحك,  يبدو بأن دماغنا يقوم بتنشيط عصبات –مرآة والتي تصيبنا بدورنا بنفس حالة الضحك..! في الواقع ,بعض المرح أو الضحك قد يقود إلى مقاربة إيجابية أكثر لأمور الحياة اليومية . بحسب الخبراء ..كل الجهود التي نوظفها عادة في التخفيف من حدة, التوتر يجب أن نوظفها فعلا في الضحك والمزيد من الضحك.

بولفاف بالشحم والكبد

صورة
أكلة بولفاف بالشحم والكبد أكلة مغربية مشهورة خصوصا في صباح يوم عيد الأضحى الطريقة نأخذ الكبد نقوه بشيه علی الفحم وتقطيعه قطع صغيرة ونرشه بالملح والكمون ثم نضع شحم الردی المحيط بالدوارة اي الاحشاء في مكان مهوی لكي يجف نقطعه أشرطة طويلة ونلف قطع الكبد واحدة تلوی الخری وندخلها في أسلاك الشواء ثم نضعه فوق الفحم حتی يتحمر الشحم ونقدمه ساخن مع براد أتاي أي الشاي بالنعناع بالصحة والعافية.

علاجات لفرط الحموضة

صورة
علاجات لفرط حموضة المعدة منقوع الخروب يدق الخروب دقا ناعما وينقع في الماء لمدة ساعتين وذلك بمعدل عشرة قرون لكل لتر ماء ثم يقلب جيدا ويوضع علی النار في وعاء يتسع لذلك يغلی عشر دقائق يحلی بالعسل والطبيعي ويحفظ في الثلاجة ويشرب منه كوبين يوميا وكل ما أحس المريض بالحرقة يشرب منه . تناول حساء الارز البني او الشعير لعلاج الانتفاخ والقرحة ويمكن نقعه لعدة ساعات قبل عملية طهيه على نار هادئة . يمكن تناول الموز او العنب بعظمه او التفاح او الاجاص او التين مجفف او طازج تناول الفاصوليا البيضاء لأنها تعادل حموضة المعدة   تناول سلطة طازجة من الخيار والخس بدون اضافة صلصات حمضية . اضافة البقدونس الاطعمة الغير المطبوخة او المطبوخة نصف طهي او عمل شاي البقدونس . تناول الشبت اخضر او مطبوخ . بدور اليانسون او ما يسمى حبة حلاوة اما طحنها واضافتها للأكل او مضغها . حبوب النافع الخبز المصنوع من الدرة . المشروبات التي ينصح شربها شرب عصير الجزر على الريق   شرب عصير الملفوف اي الكرنب شرب عصير البطاطس الحلوة شرب منقوع عرق السوس شرب مستحلب القرف