شنيك بالكريمة والشكلاطة
مقادير العجين ل: ( الشنيك)
250غ دقيق
ملعقة كبيرة سكر
50 غ زبدة مذابة
15 غ خميرة الخبز
2 بيضات قبصة ملح
كريم باتيسيي+ حبيبات الشكلاطة
حليب دافئ لجمع العجين.
التزيين
بيضة مطربة
طريقة التحضير
نضع الدقيق المغربل في قصعة العجن يجوف نضع وسطه الخميرة المذابة في الماء البيض والزبدة ثم نضيف الحليب مع الدلك حتی الحصول عجين متجانس.
نبسط العجين بالدلاك او المدلك نقوم بدهنه بالكريمة وحبيبات الشكلاطة
نلف العجين علی شكل حلزوني , ندخله الی المجمد مدة 10 دقائق ثم نقطعه دوائر ونضعه في صينية مدهونة ندهن الوجه بالبيض وندخله الفرن الی ان بنضج بالصحة والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق