dessert avec des fraises
un kg de fraises, le jus d'une orange,1/8 de litre de curaçao, 4 feuilles de gélatine blanche, 4 jaunes d'oeufs ,150 g de sucre ,sachet de sucre vanillé ,1/4 de litre de crème fraîche,2 cuillères à café de zeste de citron râpé, 1 cuillère àsoupede pistaches hachées.
Méthode
Laver un quart de fraises les égoutter .les écraser mélanger à la purée ainsi obtenue le jus d'orange et la moitié du curaçao ; mettre au frais
Ramollir la gélatine à l'eau froide.Battre les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé pour obtenir une masse relativement épaisse,
Mélanger cette aux fraises écrasées . dissoudre la gélatine égouttée , la mélange à la masse obtenue et mettre au frais .fouetter la moitié de la crème fraîche .des que la masse que l on avait obtenue commence a prendre en gelée , y mélanger la crème fouettée ferme et mettre à nouveau au frais .avant de servir ,laver les fraises restantes, en retirer la queue et les feuilles et les saupoudrer du reste du sucre. Verser sur le tout le curaçao restant et laisser reposer .battre la crème restante en chantilly.
Dresser sur un plat les fraises la crème et la masse aux fraises obtenue.
Saupoudrer de pistaches et servir avec des gaufres .mettre dans un saladier en verre la préparation aux fraises , puis la crème chantilly .garnir des fraises restantes.saupoudrer de pistaches et de citron coupé en fines.
تعليقات
إرسال تعليق