بياض البيض وعلاج السرطان


بياض البيض سيحدث تقدم في أبحاث علاج السرطان.


نجح كيميائيون في تحويل بياض البيض المطبوخ الى حالته النيئة. يعد هذا الابتكار بمثابة طفرة علمية في مجال الأبحاث الجزيئية.  
أعلن باحثون في جامعة ديفاين، كاليفورنيا وزملائهم الأستراليون بقيادة أستاذ الكيمياء الحيوية الجزيئية غريغوري وايس، بنجاح  تحويل بياض البيض بعد غليه لمدة 20 دقيقة في 90 درجة، استطاعوا عكس العملية واستعادة جزيئات الرئيسية للبياض البيض في حالتها الأصلية.
يمكن أن يحقق هذا الاكتشاف نعمة مالية حقيقية لصناعة التكنولوجيا الحيوية لفترة طويلة ووسيلة فعالة  لتحسين كفاءة البروتينات الجزيئية. وفي الوقت نفسه، إنقاص تكلفت العلاجات المعتمدة على الأجسام المضادة للسرطان.
هذا الاختراع يمكن أن يقلل من تكاليف العلاج ضد السرطان
 يقول البروفيسور فايس. " نأمل أن هذه الطريقة التي طبقت على البيض أن تطبق أيضا على البروتين الرخيص مثل الخميرة او البكتيريات القولونية   E ، مما يسهل إنتاج الأجسام المضادة بأكثر كفاءة واقتصادا."
هذا الاختراع لن يقتصر فقط  على الصناعات الدوائية ولكن يمكن استخدامه ايضا في الصناعات الغذائية مثل صناعة الاجبان كما ترى بعض الشركات الامريكية.

موضوع عن بياض البيض و إكتشاف مستقبلي لتقليص تكاليف علاج السرطان. 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

متى يمكنك رؤية جنينك في السونار

طرد الجني من الجسم بعمل الحجامة

كسكس مغربي