رفع المستوى الغذائي للطعام


طرق رفع المستوى الغذائي للطعام بواسطة الأعشاب والنباتات والزيوت الطبيعية:

السعتر او الزعتر: (بالإنكليزية  Thyme :

يضاف مجروش أوراق الزعتر والقمم الزهرية الى بعض المواد الغذائية كتوابل لإكسابها طعما ورائحة متميزة، خاصة اللحوم والشوربة والصلصة لما تتميز به من خواص هاضمة ومضاض للتخمرات المعدية والمعوية، وطارد للغازات ومزيل للمغص.

كما ان مستحلب الزعتر يعالج قرحة المعدة.

ويحتوي الزيت الطيار الموجود في الأوراق والقمم ال زهرية على مادة الثيمول الفعالة ومادة كارفول او كارفاكول Le carvacrol, ou cymophénol وتعود اليها الفوائد الطبية مثل طرد الغازات وإزالة المغص كما يحتوي الزيت الطيار على مواد دابغة ومرة ذات أثر مطهر ومزيلة للألم.

اغدية لها تأثير مشابه لرفع المستوى الغذائي للطعام ورفع قيمته وفائدته:


البردقوش
النعناع
العرقسوس
البصل
الكمون او السنوت
الشمر شمرة شمار
الليمون(بن زهير ) بالفارسية
التفاح الأمريكي
الكمثري
البرتقال اليوسفي غداء ودواء الجوافة
الكرنب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

متى يمكنك رؤية جنينك في السونار

طرد الجني من الجسم بعمل الحجامة

كسكس مغربي