أكلة التقلية المغربية وطريقة تعقيمها

cuisine



طريقة غسل الدوارة "الكرشة" وطريقة التخلص من رائحة ومذاق الكرشة :

نقوم بأخذ الدوارة أو الكرشة مع ملحقاتها نقوم بتنقيتها وإزالة الشوائب ، نقوم بوضع طنجرة تحتوي على ماء ساخن +كرافس+ الحامض أو الخل 
القليل من الملح +بصلة مقطعة مكعبات كبيرة ، وهاته المكونات فقط لنقوم بسلق الدوارة وتخلص من الشوائب والتقليل من الرائحة 
نتركها تقريبا نصف ساعة أو 20 دقيقة تطبخ 
بعدها نقوم برمي ذلك الماء ، وغسلها من جديد ونقطع الدوارة قطع صغيرة ونقوم بالطهي 
يعني القلي بعدما كانت الدوارة مسلوقة
نضع في طنجرة زيت ساخن +قطع الدوارة + التوابل ( سكين جبير+ملح+تحميرة+زعفران+فلفل أسود "حبة كحلة "+ القليل من القرفة )
+ بصل مقطع مكعبات صغيرة +طماطم محكوكة ونقوم بقلي الجميع ستلاحظون أن الرائحة ستبدأ بالتقلص يعني تختفي لكن ليس كليا
ثما بعد القلي نضع الحمص بعدما كنا قد رطبناه في الماء +بطاطس 
ثم نترك الكل يطبخ في الطنجرة بعد 20 دقيقة نقوم بإضافة طماطم محكوكة +كمون لجعل المرق ثقيل ودو لون جميل 
بعدها بالهناء والشفاء منقول
الطريقة الثانية:
كنصلق غير الكرشة بوحدها في الماء مع قطع الحامض ومن بعد كنصفيها وكنكرتها بالموس وكنصبح بيضة كاملة أما البقية كنغسلو في الماء مزيان مع شوية جافيل أتشي وفي أخر كنشلل الكل بالماء عادي ونعملهم في شبكة يتسقطرو مزيان ونرش عليهم الخل مزيان ومن بعد نقطعها ونستعمل ليها العطرية ونطيبها إما مع الحمص والزبيب أو بزيتون
والحامض مصير وبدون رائحة وعواشركوم مبروكة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

متى يمكنك رؤية جنينك في السونار

طرد الجني من الجسم بعمل الحجامة

كسكس مغربي